RegisterВойти Entries RSSComments RSSWordPress.org

Зачем женщинам мышцы?

В самом деле, зачем? Девушка и мышцы вроде бы понятия несовместимые. Сразу приходят на ум  участницы соревнований по женскому бодибилдингу. И в то же время они нужны нам всем!

Ну а если подумать? Наше тело в основном образовано костями, мышцами и жирком. Уберите мышцы, что останется? Правильно, кости и жир на них. Думаю, согласитесь, непривлекательная картина. Есть такое понятие, «худой толстяк». Вроде и строен, но если разденется на пляже, то видно, что и жирок у него есть, мышцы дряблые и «целлюлит» имеется. Все это из-за отсутствия нагрузки на мышцы и недостатка белка (строительного материала для мышц) в рационе. Не самая привлекательная картина.

худеть правильно хабаровск

Дальше. Мышцы помогают нам худеть! И дело не только в том, что на тренировке мы худеем напрямую (мышцы тратят энергию на работу).  Дело в том, что мышечная ткань постоянно, даже во время отдыха, расходует энергию (калории). И чем больше у нас мышц, и чем выше их тонус, тем выше у нас основной обмен, то есть мы больше тратим калорий, даже не тренируясь! Где-то можно и позволить себе небольшие вольности в питании.

Что касается гипертрофированных мышечных объемов. Девушки — не бойтесь! Основной гормон, строящий мышечную массу, это тестостерон. В женском организме его во много раз меньше чем в мужском. И набрать большую мышечную массу нереально.  Поэтому представительницам женского бодибилдинга приходится по нескольку часов ПАХАТЬ в тренажерном зале. У них своя программа тренировок, свое питание, некоторые принимают синтетический тестостерон (к спортивному питанию это отношения не имеет). Так что если не будете употреблять стероиды, то не «раскачаетесь»! 😉

Обычные диеты это замкнутый круг, снижающий мышечную массу и не способствующий здоровью.

В общем, мышцы позволяют представительницам прекрасного пола выглядеть стройными и подтянутыми, и заодно дают возможность эффективно контролировать количество жировой ткани в организме.фитоняшки хабаровск

4 Comments

  1. очень хорошая статья! особенно для только начинающих заниматься! хотелось бы дополнительно узнать мнение — все таки можно ли употреблять сахар в питании (хотя бы немного?) или это категорически нельзя! никак не могу разобраться

    • Дело в том, что сахар, простой углевод, очень хорошо запасается в жировую ткань. Именно поэтому, при желании снизить процент жировой ткани в организме, необходимо свести к минимуму потребление простых сахаров. Кстати, сахар, содержащийся во фруктах, также обладает «накопительными» свойствами.
      В общем, сладенькое, в принципе, можно. Многим достаточно тяжело отказаться от чего-то такого. Можно минимизировать негативный эффект если небольшую порцию сладкого съесть с чем-нибудь белковым. Белок снижает «жирозапасательный» эффект. Этот принцип реализован в спортивных белковых батончиках. Я не имею в виду гематоген, или «диетические» батончики на фруктозе из аптеки!
      А вообще это неплохая тема для статьи. Позже обязательно напишу! 🙂

      • Николай! помогите разобраться в давно волнующем вопросе -все говорят по разному — если находиться на жиросжигающей диете , вместе с ним уйдут и мышцы. Многие тренера советуют своим подопечным вначале сесть «на массу», а потом «на сушку» Так ли это? Если я не хочу проходить через этот процесс, но НЕМНОГО мышцев поиметь хотелось бы (они мне нужны для занятий танцами)

        • Сохранить мышцы на диете можно. Но нужно быть очень осторожным. Сама диета должна отвечать некоторым условиям:
          в ней должно быть достаточно белка,
          приемы пищи должны быть частыми,
          количество углеводов необходимо снижать плавно,
          интенсивность тренировок необходимо снизить.
          Тогда есть шанс сохранить мышцы.
          Одновременно, и набирать мышцы и снижать жировую массу возможно только на первоначальном этапе тренировок (при сбалансированном питании). Вот поэтому спортсмены и набирают мышечную массу вначале, потом избавляясь от жирка.
          Юля, а что смущает в наборе «массы»?

Задать вопрос