RegisterВойти Entries RSSComments RSSWordPress.org

Как прокачать нижний пресс?

— «Тренер, подскажите, какое самое лучшее упражнение на низ живота?»

— «Подъемы ног»

— «А оно, правда, поможет убрать живот?»

— «Нет»

— «???!» «Вот гад, не хочет делиться «секретной информацией!»

Чаще всего «качают пресс» именно с целью убрать живот и бока. «Качают» долго и упорно. И что в итоге: мышцы живота становятся сильнее и выносливее. А что живот? А воз и ныне там! Так что же делать? Если мы выполняем 200 повторов на пресс, наверное нужно их делать 300, 400… Как убрать живот? В основном, на кухне. Дело все в том, что жирок уходит под воздействием специальных гормонов. Сконцентрировать их в одном месте больше, чем в другом, к сожалению, невозможно.

Работающие мышцы не могут повлиять на количество жировой ткани расположенной около них. Вспомните, мимические и жевательные мышцы лица работают очень много, но почему-то в первую очередь набор веса виден на щеках. Разные участки тела имеют разное количество рецепторов, чувствительных к жирорасщепляющим гормонам. Этим и объясняется разная скорость избавления от жировой ткани в разных местах.

Обычно, жирок в последнюю очередь уходит с мест, близким к центру тяжести. Конечно, у мужчин и женщин разные типы ожирения, но, как правило, это живот, бока и бедра. Там просто лишний вес носить удобнее. И как раз в нижней части живота («нижний пресс») жировая ткань наиболее «живучая».

Обычно, в журналах пишут комплексы для моделирования талии. В фитнес клубах существуют групповые занятия, где 30 минут прокачивают пресс всевозможными упражнениями. Конечно, их можно понять – «Хотите качать пресс? А, пожалуйста!». Но проблемы это не решает, или помогает немного. Прямая мышца живота, которая «состоит из кубиков», имеет небольшие размеры, и тренировка ее тратит относительно немного калорий. Лучше, конечно, чем ничего.

экстримальный пресс

Но в нас прочно укоренилась мысль, что если не помогают 300 повторений на пресс, то нужно делать 500. А потом еще 100 в медленном режиме. И так далее. Что в итоге? Упражнения на пресс становятся самой ненавистной частью тренировки! Его ж, сколько ни качай, все ему мало! Все гораздо проще. Тренируйте все тело! Только тренировка большого объема мышц создаст дефицит калорий и даст соответствующий сигнал гормональной системе. И тело будут крепче, и пресс будет более рельефным!

как прокачать нижний пресс


Ваш комментарий будет первым!

Задать вопрос