RegisterВойти Entries RSSComments RSSWordPress.org

Вода на тренировках и пояса для похудения.

Бытует мнение, что для улучшения жиросжигания во время тренировки пить нельзя. Конечно. Ведь если потерпеть, и не пить во время тренировки, на весах можно увидеть «лучший результат»: «Ведь похудел же!»

Здесь нужно уточнить, какая цель тренировки. «Похудеть» — это достаточно размытое понятие. Опять же, многое в фитнесе заимствовано из спорта. Чем тяжелей спортсмен, тем он сильнее. Многие спортсмены чтобы «влезть» в категорию легче, «сгоняют» вес, то есть избавляются от жидкости. Не пьют воду, одетыми сидят в сауне, практикуют бег в плотных спортивных костюмах. В связи с этим терпят значительное ухудшение самочувствия. Но нужно ли нам «влезать в более легкую категорию»? Тем более что у спортсменов плазмы (жидкой составляющей) крови на 20-30% больше, по сравнению с обычными людьми.

Для охлаждения организма мы начинаем потеть. Когда вода испаряется с поверхности тела, то кожа охлаждается. И чем больше и активнее мы тренируемся, тем больше мы теряем воды. Повторюсь, воды, а не жира.

Основная цель занимающихся фитнесом для похудения – уменьшение жировой массы. И как не прискорбно вам сообщать, но «сгонкой» воды нечего похожего не добьешься. После тренировки, когда мы пьем, водный баланс восстанавливается. Вес возвращается к исходным значениям. И для чего были все эти мучения?

Впрочем, есть «эффект» от интенсивного потения на тренировке. Дело в том, что при обезвоживании увеличивается вязкость крови. И сердцу приходится прилагать бо́льшие усилия, чтобы протолкнуть кровь по сосудам и доставить ее к работающим мышцам. А ведь оно (сердце) уже работает в усиленном режиме – мы же тренируемся.

При обезвоживании, также, замедляются и обменные процессы. Потеря 4-5% воды в организме влечет за собой ухудшение самочувствия.

Как же тут не вспомнить про пояса для похудения. Реклама обещает потерю 5 сантиметров в талии после каждой тренировки! Так зазеваешься, и похудеешь до критических величин! Опасно все это! 😉

Во время тренировке в таком поясе, выделяемая с потом, вода не испаряется. И, как следствие, не охлаждает кожу. Пот начинает выделяться в бо́льшем количестве. Но нужно помнить, что при этом также перегреваются внутренние органы, что им абсолютно ни к чему. Что уж говорить о женских органах малого таза. Регулярный их перегрев может очень плохо отразиться на женском здоровье.

Хотя, действительно, сантиметры уходят. Но только на тренировке. После тренировки, стоит выпить воды, объемы талии возвращаются.

Казалось бы, никто уже не верит этим поясам. Все давно известно. Но нет! Еще накручивают на себя целлофан посетители фитнес клубов перед тренировкой. Большим спросом пользуются и пояса и штаны «для похудения».

А ведь все проще! Если «жирок» накопился в результате несбалансированного питания, может лучше следить за тем, что ты ешь. Фитнес обеспечит дополнительный расход калорий и подтянутые мышцы.Всем этим, кроме красивой фигуры, мы обеспечим себе здоровье и активное долголетие.

Кроме всего прочего:

  • меньший объем плазмы крови заставляет сердце биться чаще,
  • это ведет к недостаточному обеспечению тканей кислородом (который необходим и для окисления жировой ткани)
  • и к недостаточному выведению продуктов обмена из мышцы,
  • также возможен перегрев организма.

Следует пить воду небольшими глотками в течение всей тренировки.

А как пьете воду на тренировках вы?

Ваш комментарий будет первым!

Задать вопрос