RegisterВойти Entries RSSComments RSSWordPress.org

Если не уходит вес.

Часто у людей, стремящихся к похудению, особенно в начале тренировок возникает «проблема» — вес не уходит. Что делать? Замерять объемы тела.

Если вес стоит на месте, или даже немного поднялся, это не повод для нервозного беспокойства. Уверены ли Вы в том, что результатов нет. А может быть брюки стали свободнее, платье стало немного лучше сидеть? Надо разобраться с целями. Цель снизить вес или «жирок согнать»? Наверное, сделать талию уже, одновременно подтянув мышцы.

Дело все в том, что мышечная ткань тяжелее, чем жировая на 30-40%, за счет своей плотности.

если не уходит вес
И если происходит снижение жировой массы и одновременное увеличение мышечной, то это ли не результат? В конце концов, не рассказываем же мы всем встречным, сколько мы весим, с точностью до грамма? Конечно, нет! Если человек похудел, это видно и без весов. Другое дело если друзья видят нас каждый день, то им сложно будет увидеть изменения. Но, согласитесь, приятно услышать от человека, с которым мы давно не виделись, что сразу видно человека занимающегося спортом!

Именно поэтому, на фитнес-тестировании, в фитнес клубах Хабаровска, делают замеры объемов тела. Конечно, калиперометрия (измерение толщины жировых складок) еще лучше, но, к сожалению, ее почти не нигде не практикуют. Причем абсолютно не важно, сколько объем талии в начале занятий. Интересна динамика – какие изменения объемов тела будут происходить в течение месяца, двух и т.д.

Если «уходит живот», брюки слетают, а вес, пусть даже, остается на месте – это ли не положительный результат? Спортсмен, по сравнению с незанимающимся человеком, одинаковой, с виду, комплекции будет весить намного больше. И его, поверьте, это абсолютно не волнует.

похудеть в хабаровске
 

 

 

Ваш комментарий будет первым!

Задать вопрос