RegisterВойти Entries RSSComments RSSWordPress.org

Почему начинающих ненадолго хватает?

Говорят – самое трудное начать. Наверное. В тренировках есть еще одна трудность – регулярность. Почему многие так хорошо начинают, полны решимости изменить себя, занимаются каждый день, но таки сходят с дистанции. Тут есть несколько причин.

Одна из них – физиологическая.

Зачастую решение заниматься фитнесом приходит не случайно. Оно долго зреет. Казалось бы, ну зачем начинать заниматься, когда через пару месяцев Новый Год. Это не по-нашему! Начинать Великие Дела принято с начала года. Чтобы отсчет было удобнее вести, расслабиться напоследок, денег на фитнес нехватает – надо ведь платье на праздник купить, да и ресторан заказать. И вот наступает Он! В фитнес клубах знают, что в залы в январе люди не возвращаются. Начало занятий откладывается сначала на 23 февраля, потом на 8 марта. Потом отработаю!

Ну, хорошо – начали! Итак уже столько времени потеряно! Ну я тебя щас! И мы наваливаемся на фитнес! Гнем штанги, ломаем тренажеры, устраиваем марафоны на беговых дорожках или в 5.30 утра по бульварам и набережной. И ведь какой кайф! Как же я раньше этим не занимался. И организм вроде откликается – легче отжиматься, бежать легче! Так проходит первое время (в среднем месяц).

И тут начинают истощаться наши резервы. Организм тихо, но настойчиво об этом нам говорит. Все труднее вставать по утрам на пробежку, вот простудился невзначай, да и не до тренировок как-то – на работе вот дела, семья…

А проблема, скорее всего, в перетренированности. Это она нам по утрам шепчет: «Поспи еще немного». От нее и снижение иммунитета, нарушения сна, нежелание тренироваться. А так все хорошо начиналось…

Другая проблема – психологическая.

Многие ставят абсолютно нереальные цели – похудеть на 10 килограмм за месяц, накачаться как Шварценеггер к лету. Еще и рекламный канал поддакивает: «Мы это можем, только купите у нас что-нибудь». Еще и фотографии «до-после» показывает. Конечно, мы все знаем, что такое реклама. Но за короткое время добиться внушительных успехов так соблазнительно!

Похудеть быстро хабаровск

Чудеса фотошопа

И вот началось! Тренировки, пробежки, диеты! И вполне вероятно, что заоблачные успехи не приходят. Результаты есть, но это мелочь по сравнению с запланированным! Обман! Не помогает этот фитнес! Разочарование быстро находит благодатную почву на перетренированности и, к сожалению, наступает конец занятий. На домашнем велотренажере сушатся носочки…

Реальные цели, вот что нужно! Худеть быстро – вредно для организма. Да и ненадолго это все. Позже я напишу статью «Почему не работают диеты». Девиз «тише едешь – дальше будешь» как нельзя кстати. Бывает, конечно, и недостаток нагрузки, но на первых порах лучше так. Результаты будут! Их нужно уметь видеть. Пусть баннеры в сети кричат про потери пятидесяти килограммов при отказе от «именно этого продукта» — это их работа. Они этим деньги зарабатывают. К  здоровью это отношения не имеет.

Наша цель – здоровье, активное долголетие, ясный ум, энергичность, подтянутое тело! Действуй! Начни тренировки с одного подхода на группу мышц – это будет короткая тренировка. Зато ты дашь своему телу время, чтобы подготовиться к следующему занятию. Нужно постепенно добавлять нагрузку, от недели к неделе! Ведь мы занимаемся ради результатов. А их можно достичь только через регулярные занятия.

Ваш комментарий будет первым!

Задать вопрос