RegisterВойти Entries RSSComments RSSWordPress.org

Упражнения на рельеф.

Многие из нас слышали об упражнениях на наращивание мышечной массы и на похудение («на сушку»). Во всяком случае, я много раз слышал. Действительно ли одни упражнения строят большие и бесформенные мышцы, а другие, напротив, способствуют общему похудению и «просушке» мышц?

Наблюдения показывают, что соревнующиеся спортсмены (бодибилдинг, бодифитнес, фитнес бикини) в предсоревновательный период, действительно, выполняют определенный класс упражнений и к моменту выступления выглядят впечатляюще — ни жиринки. Заманчиво думать, что именно в этих упражнениях залог такой превосходной формы. Попробуем разобраться так ли это на самом деле?

Когда спортсмен активно набирает мышечную массу, он выполняет тяжелые упражнения. Такие как приседания со штангой, различные тяги, жимы – всё выполняется с тяжелыми весами. И так как спортсмен тратит огромное количество калорий, ему их нужно восполнять большим количеством пищи. Приоритет, на этом этапе подготовки, набор мышечной массы. В связи с этим, чтобы не сдерживать рост мышц, спортсмен может потреблять калорий больше чем нужно.

Что же видит обычный посетитель фитнес клуба? Здоровый парень с бесформенными мышцами тужится под огромной штангой. Ну, ясно же что этим приседаниям он и обязан своими объемами.

Затем наступает этап «шлифовки» мускулатуры. Рацион строго регламентируется. Лишнего в питании быть не должно. Резко снижается потребление углеводов, источника энергии для тренировок. Спортсмен уже физически не может выполнять те тяжелые упражнения, которые он выполнял «на массе». Слишком большая нагрузка, с таким режимом питания, провоцирует распад мышечного белка — с таким трудом набранных мышц. Поэтому, тренировка строится из менее интенсивных упражнений.

работа на рельеф

Что видит наблюдатель? Приседания сменились на разгибания ног в тренажерах. Тяжелые жимы штанги – на разведение гантелей. У спортсмена начинает резко снижается подкожно-жировая прослойка – улучшается рельеф мышц. Естественно, со стороны все просто. Изменение питания осталось за кадром.

Именно питание играет ведущую роль в мышечном рельефе. Все просто: тонкая подкожно-жировая прослойка на животе – рельефный пресс, увеличивается процент жира в организме – уходят «кубики».

Ваш комментарий будет первым!

Задать вопрос