RegisterВойти Entries RSSComments RSSWordPress.org

Что нужно учесть перед тем как купить беговую дорожку домой.

Прежде чем купить тренажер для дома надо разобраться, подходит ли Вам этот кардиотренажер. Принесет ли он Вам пользу. Кроме беговых дорожек есть еще и эллиптические тренажеры («лыжи»), велотренажеры нескольких видов, степперы и т.п. Благодаря им можно получить хорошую нагрузку на ограниченной территории. Избавляют нас от необходимости бегать кругами по квартире, и выбегать зимой на улицу. Чем же они друг от друга отличаются, и всем ли они подходят? Разберемся подробней.

Кардиотренажерами, условно, называются устройства для циклической нагрузки (бег, ходьба, езда на велосипеде и т.д.). Называются они так, потому что тренировки на них направлены, кроме всего прочего, на укрепление сердечно-сосудистой системы.

На рукоятках хороших тренажерах установлены датчики, которые считывают Ваш пульс. Можно также, дополнительно, приобрести нагрудный датчик с наручным монитором. Это избавит Вас от необходимости все время держаться руками (очень неудобно при беге). Также кардиомонитор посчитает количество потраченных калорий, и будет сигналить, если пульс будет слишком высокий или слишком низкий.

фитнес дома, купить беговую дорожку хабаровск

Беговая дорожка. Это самый распространенный, наиболее естественный кардиотренажер. На нем можно ходить, бегать с разной скоростью, по горизонтальной поверхности и «в гору». Есть дорожки с электроприводом и работающие от веса пользователя (Вы идете под наклоном вверх и, отталкиваясь от полотна ногами, заставляете тренажер работать). Можно найти и купить складной вариант беговой дорожки – очень подходящий для квартир.

Бег на беговой дорожке противопоказан при проблемах с коленями, позвоночником. Дело в том, что в беге присутствует фаза полета, и когда вы приземляетесь, наши колени и позвоночник испытывают перегрузки (прыжково-ударная нагрузка). Особенно при избыточном весе. Также бег противопоказан при варикозном расширении вен (можно конечно использовать компрессионное белье, но только после консультации с врачом).

Что эффективнее: ходить или бегать? Каких-то выдающихся преимуществ у бега, перед ходьбой, нет. Иногда (особенно при проблемах с коленями и/или позвоночником) лучше ускорить темп ходьбы, чем переходить на бег. Также можно увеличить угол наклона дорожки. Необходимую нагрузку  для начинающих (пульс 120-130 ударов в минуту) можно получить и в процессе ходьбы.

купить эллиптический тренажер хабаровск

Эллиптический тренажер. Имитирует бег, но без прыжково-ударного компонента. Щадит колени и позвоночник. Скорость Вы задаете своими усилиями, на тренажере можно добавить сопротивление. Кроме того эллиптический тренажер внесет  разнообразие в Ваши тренировки.

как выбрать велотренажер для дома

Велотренажер вертикальный (без спинки). Очень компактный тренажер. Опять же, скорость регулируется Вашими усилиями. Функция увеличения сопротивления (нагрузки) доступна не на всех моделях. Долгое сидение (на вертикальном велотренажере, в частности) противопоказано при проблемах с позвоночником. Не рекомендуется при варикозе.

купить велотренажер в хабаровске

Велотренажер горизонтальный (со спинкой). Минимизирует нагрузку на позвоночник. Благодаря тому, что ноги располагаются горизонтально, улучшается кровообращение в ногах, что препятствует застою крови в ногах при варикозном расширении вен.

степпер

Степпер. Тренировка на этом тренажере очень интенсивна, особенно при правильной технике. Важно, чтобы суставы и позвоночник были в хорошем состоянии. И необходима хорошая разминка перед занятиями.

Надеюсь, у Вас после прочтения этой статьи сформировалось минимальное представление о кардиотренажерах. Если Вы собираетесь приобрести такое оборудование для дома, то сэкономите средства на ненужной покупке. Если же занимаетесь в фитнес клубе, то сделаете правильный выбор на тренировках.

Остались вопросы – пишите в комментариях!

Успехов!

4 Comments

  1. Привет. Не подскажите что мне делать, у меня элиптический тренажер, за 2 месяца бега через день, вес упал всего на 5 кг с 90 до 85, прошло уже 2 месяца после падения веса, результат нулевой, нагрузка повышается каждую неделю, употребляю л-карнитин с липо6х, сахар не ем, хлеб то же. Вес стоит.

    Ответить
    • Доброе утро!
      Вообще, 5 кг за месяц это уже хорошо. Рекомендуется в неделю снижать вес, в среднем, на 0,5 кг. Это около 13 кг за полгода, если кому-то покажется мало. 😀
      На нормализацию веса, кроме перечисленного, оказывает влияние:
      По питанию:
      -частота приемов пищи (сколько раз в день);
      -что съедается (какая пища, в каком количестве, включая перекусы);
      -сколько БЖУ выходит в день (для специалистов 😉 )
      По нагрузке:
      -сколько длится тренировка
      -какая нагрузка (скорость, сколько калорий тратится)
      -неплохо бы еще силовую часть включить
      По отдыху:
      -сколько спите ночью,
      -какое состояние после пробуждения (отдохнувшее или разбитое),
      -как аппетит вообще?
      Внимаю! 😛

      Ответить
      • 5 кг это за 2 месяца.
        Частота приемов пищи: 2 раза в день.
        Что съедается: Утром чай с 3 ложками сахара, в обед вообще все всегда стандартно: рис-гречка + курица-рыба (питаюсь в кафе рядом, по-этому выбор не большой, например и рыба и курица всегда стандартные 100 грамм, порцие гарнира по 250 грамм), вечером что дома попадется, если говорить проще, повседневная пища (но скажем так, мучное ем редко, т.е. макароны и подобное избегаю), по-этому это например картошка, рис, гречка + жареная курица или что-нибудь мясное, салат. На работе не перекусываю в принципе и пью только воду.
        БЖУ: не считал.

        Сколько длится тренировка: 30 минут.
        Какая нагрузка: скорость не помню, тренажер показывает потерю около ~900 калорий, по расстоянию 12,5 км, при беге потдерживаю пульс 154 — 164.

        Сколько спите ночью: 6 — 8 часов
        Какое состояние после пробуждения: высыпаюсь нормально, когда бегал каждый день состояние было убитое, перешел на режим жерез день.
        Как аппетит вообще: нормальный, не испытываю чувства голода.
        Ображ жизни: Сидячий, по профессии программист, особо не посуетишься)

        Ответить
        • Люди сидячих профессий всегда были нашими клиентами.
          По поводу питания — надо есть! Завтрак не пропускать, конечно, сахар снижать. Знаю, что утром не хочется есть, да и времени нет. Поэтому завтрак обычно готовлю с вечера. Можно бутерброд, только с правильным хлебом, вместо колбасы мясо или курица, с огурцом или помидором. Это много времени не отнимет.
          Перекусы тоже желательно устраивать.
          Ну и все таки силовую часть нужно включать. Это и придаст плотности мышцам, и на обмен веществ очень хорошо повлияет.

          Ответить

Задать вопрос